VALENCIA: SEI MAI ANDATA ? PAELLA VALENCIANA.

VALENCIA: SEI MAI ANDATA ?

Se andate a VALENCIA dovete assolutamente fare un giro al Ristorante da LA PEPICA e mangiare la piu’ fantasmagorica, buona, eccezionale, meravigliosa PAELLA del mondo.
Siamo a un passo dalla spiaggia sulla passeig Neptiuno al num. 6.
Attenzione alla domenica pomeriggio dove rischiate di trovare tutto pieno perchè è usanza del posto dopo la messa andare a mangiare la PAELLA VALENCIANA.

Paella valenciana

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il ) https://www.ricettedalmondo.it/paella-valenciana.html

La paella valenciana mista è un classico piatto della cucina spagnola, rinomato per la sua ricchezza di gusto e conosciuto in tutto il mondo. La paella è un piatto a base di riso, che può essere arricchito da carne, pesce o verdure, nel caso della ricetta alla valenciana sono previsti tutti e tre gli ingredienti; ecco perchè l’unione di sapori di mare e di terra determina l’appellativo di “mista”. La paella nasce come piatto della tradizione spagnola, a base di riso, zafferano, carne o pesce, ed è stata pian piano arricchita, così che la sua ricetta si è consolidata del tempo affermandosi in tutto il mondo.

Ogni tipologia di paella, compresa ovviamente la paella valenciana, prevede l’utilizzo dello zafferano che contribuisce a dare colore e sapore al riso, e spezie miste, tra cui paprika, curcuma, pimento, pepe di cayenna e tanto altro. La scelta di questo mix di spezie contribuisce a rendere unico il sapore di questo piatto incredibilmente buono e conosciuto anche oltre il territorio iberico. Il nome “paella” deriva dal latino “patella“, che non è altro che l’italiana “padella“. La paella spagnola viene infatti cucinata nella paellera. Una padella larga e poco profonda, solitamente di ferro, con due impugnature, che permette una perfetta cottura di questo piatto.

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