Ricetta del giorno: Risotto con zucca pancetta croccante e caciotta
pancetta croccante e caciotta
Risotto con zucca pancetta croccante e caciotta
Ricetta di Manuela Montalbano
*Io lo faccio col bimby ma potete procedere anche in pentola come il classico risotto
Mettere la cipolla nel boccale e tritate 10 sec vel 7. Aggiungere 20 gr di olio e soffriggere 3 min 100º vel 1. Aggiungere la zucca tritate il tutto 10 sec vel 7/8 e cuocere per 6 min 100º vel 1.
Versare il riso e rosolare per 3 min 100º vel 1 antiorario aggiungendo un po’ di vino.
Versare poi l’acqua calda (io per 350 g di riso metto circa 500 g di acqua) e il dado…cuocere antiorario a 100º per la cottura del riso. Nel frattempo in un padellino a parte rosolare la pancetta e sfumare col vino (ma si può anche omettere)…e aggiungere al riso gli ultimi min di cottura.
Infine mantecare in una ciotola con del grana grattugiato, burro e caciotta tagliata a dadini.
Ho messo anche della curcuma